Grancanaria y Tenerife lideran los campeonatos de Canarias de Sub.12 a Sub 16

Se celebraron del 10 al 12 de junio en el Hotel El Tope del Puerto de la Cruz, Tenerife los Campeonatos de Canarias Sub 12-14-16 con una excelente participación que rondó el centenar y medio de jugadores y una gran asistencia de público acompañantes que nos dejaron un fenomenal ambiente de ajedrez

En lo deportivo, las tres categorías fueron muy combatidas y la lucha por las medallas estuvo presente hasta la última ronda donde tras mucha emoción se decidieron todos los podios.

En la categoría sub-16,  el Tinerfeño Omar Oudeh Mishmesh se llevó el oro tras realizar un excelente torneo logrando 6 de los 7 puntos en juego. La segunda plaza y tercera plaza eran para los jugadores de Grancanaria Joel Bolaños y Diego Moreno.

En féminas triunfo de la jugadora de Grancanaria Mirella Almeida seguida de Valeria García

La categoría sub 14 triunfo del jugador de Lanzarote Julius Pleschke seguido de Elguin  Gaurishanker y Alberto Bethencourt

En féminas triunfo de Katherina Bangiev de Lanzarote seguida de Joana Li Chen de Fuerteventura

En la sub12 triunfo absoluto de la Grancanaria Adriana García que ganaba el torneo y la categoría femenina con 7 puntos, siendo el campeón masculino David Blanco García.

Buena organización y gran trabajo del equipo arbitral comandado por el internacional Miguel Ángel Arnaiz. A la clausura y entrega de premios asistieron representantes de la Federación Canaria e insular de Tenerife.