Adrián Pérez Barreto vigésimo en el Campeonato de España Sub-16. Johanna Capote primera femenina en el Campeonato de Rápidas.

Adrian Perez        El jugador tinerfeño Adrián Pérez Barreto ha finalizado vigésimo en el Campeonato de España Sub-016 2013. El Campeonato de España se ha disputado en la localidad granadina de Salobreña entre los días 22 y 27 de julio. Adrián Pérez, actual Campeón de Canarias Cadete, terminó con 6 puntos de 9 posibles, empatado desde el puesto décimo quinto al vigésimo cuarto, siendo así el mejor clasificado de los jugadores canarios.

El resto de la representación canaria fue la siguiente: Con 5 puntos en el puesto quincuagésimo segundo terminaba la jugadora palmera Johanna Capote Robayna, siendo así la sexta fémina clasificada, con los mismos puntos que obtuvo la tercera clasificada femenina, pero con peor desempate. A continuación con 4,5 puntos encontramos a Pedro Villavicencio Sánchez de Tenerife, que ocupó el puesto septuagésimo quinto. Posteriormente se clasificó Carlos Ferrera González también de Tenerife con 4 puntos en la posición octogésima quinta. En el grupo de jugadores con 3,5 puntos nos encontramos a Irene Rodríguez Manzaneda, de Gran Canaria, en el puesto centésimo tercero. Finalmente en el grupo de jugadores con 3 puntos se ubicaron los hermanos Pozo Vinuesa de Tenerife, Pedro, Elena y Ana, que ocuparon respectivamente los puestos centésimo décimo quinto, centésimo décimo séptimo y centésimo vigésimo tercero. El Campeonato contó con 137 participantes.

Johanna-Capote        Como ha sucedido con las Categorías predecesoras, este año por primera vez se celebró el Campeonato de España de Rápidas en la Categoría Sub-16. Johanna Capote de La Palma se coronó Campeona Femenina al terminar en el puesto vigésimo séptimo, obtuvo 5 puntos de los 9 posibles. De los jugadores canarios Adrián Pérez fue el mejor clasificado al obtener 5,5 puntos, situándose en el puesto décimo octavo. La actuación del resto de representantes fue la siguiente: Pedro Pozo con 4,5 puntos (TF – 33º), Pedro Villavicencio con 4,5 puntos (TF – 36º), Carlos Ferrera con 4,5 puntos (TF – 42º), Ana Pozo con 3,5 puntos (TF – 62º), y Elena Pozo con 3 puntos (TF – 65º). En este Campeonato la participación fue de 75 jugadores.