Gran Canaria y La Palma triunfan en los Campeonatos Sub.8 y Sub.10

Irene Brito, Diego Sánchez, Manuel Vázquez e Isabella Padrón  se proclamaban este pasado domingo 15 de mayo, Campeones de Canarias Sub 8 y Sub 10, en los campeonatos de Canarias de dichas categorías que se disputaron en el Hotel Taburiente Playa de Los Cancajos, Breña Baja.

Diego Sánchez de Gran Canaria fue el campeón sub.10, imbatido del torneo, seguido de Airam Peraza de La Palma y Antonio Mesa de Tenerife

Irene Brito Baranda fue la mejor femenina sub 10 de torneo y segunda de la general con 5,5 puntos, quedando Jimena Lavinia Abad de Tenerife segunda con 5 puntos,  Iraya de León tercera.

El Campeonato de Canarias de la categoría Sub.8 tuvo como claro ganador a la isla de Gran Canaria que de la mano de Manuel Bordes en masculino y de Isabella Padrón en femenino demostraron su clara superioridad en el torneo, donde sólo el tinerfeño Sebastián Velazquez con su segundo puesto y el tercero de Miguel Angel Torres lograban que la victoria de gran canaria no fuera tan absoluta.

Los Campeonatos de Canarias de la categoría Sub.8 y Sub 10 se disputaron del 13 al 15 de mayo y fueron clausurados por José Carlos Martín Presidente accidental de la Federación Canaria de ajedrez y Juan Pérez Alvarez Concejal de Deportes de Breña Baja, en un acto donde más de 100 personas se reunieron en el Hotel Taburiente de Los Cancajos para entregar los premios de un torneo que fue un gran éxito para el ajedrez canario y donde algunos de estos jóvenes participarán luego en los Campeonatos de España de estas edades.

56 niños de 5 islas estuvieron del 13 al 15 de mayo disputando unos campeonatos que sirvieron de clasificatorios para los Campeonatos de España.
La Palma contó con 19 representantes, por los 15 de Gran Canaria y los 11 de Tenerife. Lanzarote contó con 7 jugadores y Fuerteventura 3.

Se retransmitieron 13 partidas en directo de cada ronda.

José Antonio González Valero arbitro internacional de ajedrez fue el árbitro principal del torneo junto con David Rodríguez Falcón.

Mas información de unos campeonatos patrocinados por el ayuntamiento de Breña Baja, Cabildo de La Palma y Gobierno de Canarias.