Ángel Luis Cubas Cabrera séptimo clasificado en el Campeonato de España Sub-12

OLYMPUS DIGITAL CAMERA        El jugador palmero Ángel Luis Cubas Cabrera  ha finalizado séptimo en el Campeonato de España Sub-012 2013. El Campeonato de España se ha disputado en la localidad granadina de Salobreña entre los días 08 y 13 de julio. Ángel Luis, actual Subcampeón de Canarias de la Categoría, terminó con 7 puntos de 9 posibles, empatado a puntos con el cuarto, quinto y sexto clasificado, pero se vio perjudicado por los sistemas de desempate, que no le favorecían. Actuación muy meritoria si consideramos que partía en el Ranking inicial en la cuadragésimo quinta posición.

El resto de la representación canaria fue la siguiente: Con 4,5 puntos nos encontramos a los actuales Campeones de Canarias de la Categoría, Nerea Crespo Martín de La Palma y a Sergio Rodríguez Miranda también de La Palma, ocupando respectivamente los puestos septuagésimo tercero y septuagésimo cuarto. Posteriormente encontramos al gran canario Alejandro Henríquez Cazorla con 4 puntos en la posición octogésima novena y al tinerfeño Gabriel Pérez Pérez también con 4 puntos en el puesto nonagésimo tercero. A continuación en el grupo de jugadores con 3,5 puntos nos encontramos a Laura Henríquez Cazorla de Gran Canaria y a Lucía Iris Rodríguez Sabater de Tenerife, que ocuparon respectivamente los puestos centésimo cuarto y centésimo décimo. Por último la jugadora gran canaria Aitana García Almeida finalizó con 1,5 puntos en la posición centésimo trigésimo primera. El Campeonato contó con 135 participantes.

Este año por primera vez se celebró el Campeonato de España de Rápidas en la Categoría Sub-12, los participantes canarios por orden de clasificación fueron los siguientes: Ángel Luis Cubas con 6,5 puntos (LP – 6º), Sergio Rodríguez con 5 puntos (LP – 25º), Gabriel Pérez con 4 puntos (TF – 52º), Nerea Crespo con 3,5 puntos (LP – 55º), Alejandro Henríquez con 3 puntos (GC – 65º) y Laura Henríquez con 2,5 puntos (GC – 70º). En este Campeonato la participación fue de 76 jugadores.